Gérer les rôles utilisateurs et les autorisations

Aujourd’hui sur Subclic, il est possible de visualiser les utilisateurs inscrits au sein de son entreprise et de désigner parmi eux, les signataires des documents. En plus de cela, il est désormais possible d’attribuer des rôles à vos utilisateurs, ainsi que des permissions.

# Définition des rôles utilisateurs

Depuis votre tableau de bord, rendez-vous sur l’onglet Utilisateurs.

Subclic - Utilisateurs

Dans la liste de vos utilisateurs, vous disposez à présent d’une colonne ACCÈS. Cette colonne vous permet de définir les rôles de chacun des utilisateurs. Autrement dit : ce qu’ils sont autorisé à voir ou faire sur la plateforme.

Subclic - Rôles utilisateurs
  • LE PROFIL ADMINISTRATEUR peut techniquement tout faire. Il peut changer les paramètres de l’entreprise, créer ou modifier des dossiers et des chantiers et paramétrer les utilisateurs et les règles d’automatisation.
  • LE PROFIL NORMAL peut accéder à l’ensemble de la plateforme, mais ne peut pas toucher aux paramètres de l’entreprise (relances automatiques, abonnement, etc.). Il peut par exemple créer ou modifier des dossiers et des chantiers, ou inviter / relancer des utilisateurs ou des partenaires.
  • LE PROFIL CONSULTANT ne peut que visualiser certains éléments de la plateforme, mais il ne peut rien créer ou modifier, ni accéder aux paramètres de l’entreprise. Il peut par exemple visualiser les dossiers et les utilisateurs de l’entreprise ou encore inviter / relancer des partenaires.

ℹ️ NB : Vous ne pouvez modifier ces rôles que si vous êtes vous-même administrateur sur Subclic

# Définition des autorisations sur les dossiers

En plus de cette colonne ACCÈS, vous disposez également d’une colonne AUTORISATIONS SUR LES DOSSIERS. Cette colonne vous permet de déterminer les autorisations qu’ont chacun des utilisateurs sur l’envoi et la signature des documents.

Subclic - Permissions utilisateurs
  • ENVOI AUX PARTENAIRES : permet à l’utilisateur d’envoyer directement des contrats, DC4, ordres de service, etc. aux partenaires (et notamment aux sous-traitants), sans passer par un référent.
    Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation pourront ainsi rédiger des contrats, mais ils seront d’abord envoyés à un utilisateur référent sur le chantier pour être validés.
  • SIGNATURE : permet à l’utilisateur de signer les contrats de l’entreprise. Si un utilisateur est désigné comme signataire mais qu’il n’est pas le représentant légal de l’entreprise, il vous faudra joindre une délégation de pouvoir.
Fermer le menu